01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 3200

Из 120 вошедших в региональный список производств 52 работают в сфере агропромышленного комплекса. Это крупные ведущие сельхозорганизации республики в области молочного животноводства и растениеводства, птицеводства, рыбоводства, звероводства, тепличного овощеводства, цветоводства. А также предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли, производящие молоко, мясо, молочные и мясные продукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, комбикорма. Среди них – СПК «Колос», им. Мичурина, «Путь Ильича», «Молодая гвардия», «Заря», «Экоферма «Дубровское», «Чура», «Рыбхоз Пихтовка», «Сарапульская птицефабрика», «Зверохозяйство «Можгинское», «Тепличный комбинат «Завьяловский», «Увинский мясокомбинат», «Можгасыр» и «Ува-молоко», «Каравай» и «Пастарель», Декоративно-цветочные культуры», «Сарапульская кондитерская фабрика» и другие. 

Поручение по организации систематического мониторинга работы этих организаций дано экономическому блоку Правительства региона и в случае возникновения рисков оперативно предпринимать меры по их устранению.

ОАО «Милком», работающее в составе крупного агрохолдинга Удмуртии «КОМОС», вошел в состав системообразующих отраслевых предприятий России. Сегодня продукция всех производственных площадок субхолдинга поставляется в 72 региона России, также Армению и Казахстан. Основная цель, которая стоит перед «Милком» – достижение объемов переработки молока более 1 млн тонн к 2021 году. С этой целью компания активно инвестирует средства в модернизацию, обновление производственных мощностей, увеличение объемов переработки и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. 

«Уверен, что благодаря качественному диалогу региональных и местных властей мы преодолеем все возможные трудности, связанные со сложной эпидемиологической ситуацией», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17