Удмуртские животноводы вышли в лидеры по ежесуточному надою молока на корову

Источник: The DairyNews
Сельхозорганизации Удмуртии взяли хороший старт с первых же дней наступившего 2021 года – по итогам января они сохраняют свои передовые позиции не только по реализации молока, но также вошли в ТОП регионов по среднесуточному надою молока на корову (свыше 20 кг на корову), сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В эти дни, судя по оперативной сводке, сельхозорганизации Удмуртии ежедневно производят 2,2 тыс. т молока-сырья (+251 т к аналогичному уровню 2020 года), на переработку сдают 20,5 тыс. т (+239 т). По объемам реализации они остаются в десятке ведущих молочных регионов России.

Более того, с первых дней января в республике планомерно растет и среднесуточный надой молока на корову – на 1 февраля показатель составил 20,6 кг (в прошлом году на эту дату – 18,3 кг). 20,6 кг – это тот исторический рубеж, который удмуртские животноводы впервые перешагнули в конце июня 2020 года. 20 кг республика ни разу не доила. Но продлился этот рекорд всего 3 дня - наступившая летняя жара и последующий тепловой стресс у коров привели к падению суточных надоев до 18 кг. Предыдущего максимального показателя они добивались в июне 2019-го, когда за сутки в среднем от одной коровы надоили 19,3 кг молока.

Среди сельских районов республики на сегодня лидируют Воткинский – 26,8 кг, Вавожский – 25,2 кг и Каракулинский – 23,9 кг.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь