25.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

49 передовикам производства были вручены благодарности от лица губернатора региона. Ведомственными наградами отмечены ведущие сельхозпредприятия. Собравшихся в зале поприветствовали председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и отраслевой министр Ольга Абрамова. Глава регионального кабмина лично поблагодарил тружеников села за ежедневную кропотливую работу. Он также отметил, что результаты, достигнутые в отрасли животноводства и в первую очередь в молочном скотоводстве, достойны похвал. По итогам 2018 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 781,4 тыс. тонн, обеспечен прирост на уровне 2,4%. По этому показателю Удмуртия находится в ТОП-10 России и в ТОП-3 среди регионов ПФО.

Главный результат минувшего года заключается в том, что сельхозорганизации достигли исторической планки: они впервые перешагнули шеститысячный рубеж по надоям молока от одной коровы. Средняя молочная продуктивность в коллективных хозяйствах составила 6059 кг. 2017 год они завершили с показателем 5883 кг. Таким образом, обеспечен прирост на уровне 3%. Фермерские хозяйства показали больший рост (5,8%), получив с начала года в среднем от одной коровы 5404 кг молока (в 2017 году – 5107 кг).

Суммарная господдержка молочных хозяйств республики в 2018 году составила 1268,9 млн рублей. Значительные суммы субсидий выделены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 751,5 млн рублей, а также на содержание племенных коров – 341,5 млн рублей.

Поддерживается в отрасли и строительство животноводческих объектов. В 2018 году создано и реконструировано более 5 тыс. скотомест. В планах на текущий год – строительство и модернизация более 40 ферм на 6 тысяч скотомест. Это молочные комплексы, родильные отделения-профилактории, телятники, откормочные площадки и прочее. Еще одним значимым проектом года стала разработанная совместно с СОЮЗМОЛОКО дорожная карта по развитию молочной отрасли на 2018-2025 годы. В 2019 году Минсельхоз Удмуртской Республики ставит задачу произвести не менее 800 тыс. тонн в хозяйствах всех категорий.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис