Удмуртские СПК Колхоз «Заря» и «Красный труженик» открыли новые молочные фермы

Источник: The DairyNews
Удмуртские СПК Колхоз «Заря» и «Красный труженик» открыли новые молочные фермы. Комплексы расположены в Увинском районе республики и рассчитаны на 150 и 400 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию izvestiaur.ru.

На ферме СПК Колхоз «Заря» будут содержаться сухостойные коровы, нетели и телята молочного периода. В апреле сюда привезут 30 нетелей из племхоза «Рико-Агро».

Хозяйство «Красный труженик» реконструировало ферму на 400 голов. В ходе модернизации была проведена замена привязной системы на беспривязную, построен доильный зал и ряд функциональных помещений. Хозяйство планирует закупить нетелей для увеличения маточного поголовья.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь