19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1052

Совет традиционно объединяет семь российских регионов. И на этот раз в Ижевске ждут специалистов в области племенного животноводства из Башкортостана, Пермского края, также Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Главным мероприятием станет пленарное заседание, на котором обсудят перспективы развития популяции черно-пестрого скота молочной продуктивности и в целом молочного животноводства на Урале.

Примечательно, что заседание Совета второй год подряд проходит под эгидой юбилея. В этом году исполняется 60 лет черно-пестрой породе КРС. Она была официально утверждена в 1959 году на Урале.

Комментируя предстоящее мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова отметила: «Наш скот активно голштинизируется, однако если мы не хотим потерять черно-пеструю породу, всерьез должны задуматься о том, какую селекционную работу вести в ближайшие 5-10 лет, чтобы она оставалась востребованной. Конкуренция на рынке очень высока, генетика развивается гигантскими шагами. Мы планируем, что в рамках этого мероприятия будут выработаны новые подходы для дальнейшего развития породы. Чтобы она была, во-первых, конкурентоспособной с точки зрения своих зоотехнических параметров, во-вторых, - экономически интересной хозяйствам».


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А