Удмуртию посетили представители бизнес-миссии Монголии

Источник: The DairyNews
Монголия рассматривает Удмуртию в качестве потенциального партнера на агрорынке – на прошлой неделе регион посетили представители монгольских бизнес-структур и инспекторы ветеринарной надзора государства, они ознакомились с работой Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Визит состоялся в рамках поиска потенциальных поставщиков мяса и субпродуктов в Монголию, а также для проверки и последующей сертификации свиноводческих компаний, расположенных в нескольких регионах России. 

В ходе визита монгольская делегация осмотрела цеха Сарапульского мясокомбината и продегустировали продукцию под брендом «Восточный». 

Также состоялась встреча с руководством ведущего агрохолдинга Удмуртии – Сарапульский мясокомбинат ООО «Восточный» входит в субхолдинг «Свиноводство» КОМОС ГРУПП. Управляющий акционер Андрей Шутов  презентовал гостям деятельность компании и субхолдинга. «Президентом России Владимиром Путиным для бизнеса поставлена задача развития несырьевого экспорта. Это очень важный драйвер для развития всей экономики и для нашей компании в частности. У нас уже есть успешный опыт поставок в Китай молочной продукции, а сейчас мы рассматриваем варианты поставки мясной продукции на территорию Монголии. Также в качестве потенциальных потребителей нашей продукции мы видим страны Ближнего Востока, постсоветского пространства, страны Африки. Мы только начинаем писать свою экспортную историю, но, учитывая высокое качество нашей продукции и здоровые амбиции, я уверен, что у нас есть все шансы занять достойное место в рейтинге российских экспортеров», - отметил Андрей Шутов. 

Представители монгольской стороны разделили эту позицию - после окончания проверки главный инспектор ветеринарной службы страны Пурэвсурэн Давааньям отметила «идеальный порядок, впечатляющее мастерство специалистов, отличную организацию процесса и оперативное предоставление документов». Официальные результаты аудита будут известны после окончания цикла проверок в заявленных регионах.

«Целью визита представителей монгольского бизнеса, в первую очередь, был поиск партнеров для последующего заключения коммерческих договоров, а  также сертификация поставщиков – это обязательное условие для экспорта продукции на территорию Монголии. По итогам посещения площадки мясокомбината наши высокие гости остались довольны, поэтому после подписания всех разрешительных документов со стороны ветнадзора Монголии мы готовы приступить к заключению первых договоров и отгрузке продукции Сарапульского мясокомбината», - подытожил исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь