Удмуртия завершила уборку хлебов

Источник: The DairyNews
Сегодня в Удмуртии завершилась уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур – урожай в закрома убран полностью, вовремя и без потерь. И он выше прошлогоднего на 41,5 тыс. тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Более 2 месяцев бороздили зерноуборочные комбайны хлебные нивы, и вот сегодня в республике обмолочены последние гектары, налитые «золотом» поля полностью опустели. В сезоне-2020 убрано всего 326,7 тыс. га посевных площадей.

Валовый намолот зерна в первоначально оприходованном весе составил 701,5 тыс. т – в прошлом году на эту дату в республике было намолочено зерна на 41,5 тыс. т меньше. Больше всех зерна в закрома республики заложили хлеборобы Можгинского района – 78,4 тыс. т и Анашского района – 65,7 тыс. т.

Средняя урожайность зерновых в нынешнем сезоне составила 22,6 ц/га против 24,5 ц/га в 2019-ом. «На налив зерна повлияла летняя жара – в июне температура воздуха превышала 30 градусов и отсутствие влаги в эти дни. Зерно более щуплое, чем в прошлом году. Но зато весь сезон поступало оно с полей с уже оптимальной влажностью, которая необходима для хранения в зимнее время – 14-16%. Хозяйства не нести дополнительные затраты на сушку», - прокомментировали в Минсельхозе Удмуртии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь