17.10.2014
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика
Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, с основным докладом на мероприятии выступил заместитель Председателя Правительства УР, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев.

По его словам, суммарный объём сельскохозяйственной продукции за 8 месяцев текущего года составил 34,4 млрд. рублей. В хозяйствах всех категорий возросло производство всех основных видов продукции животноводства: мяса — до 84 тысяч тонн, молока — до 533,1 тысячи тонн, яиц — до 658,4 млн. штук.

Продуктивность коров дойного стада в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях поднялась до 3 683 кг (в 2013 году — 3 399 кг).

Стабильно работают предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей. В 2014 году ими обеспечен прирост в производстве: цельномолочной продукции — на 6,3%, масла сливочного и паст масляных — на 47,4%, сыров и сырных продуктов — на 20,8%, полуфабрикатов мясных — на 12,9%, муки — на 13,8%, комбикормов — на 11,1%.

К сожалению, в этом году селянам не удалось преодолеть тенденцию по сокращению поголовья скота. В 17 районах республики наблюдается снижение численности крупного рогатого скота, в 12 районах — коров, в десяти — свиней.

С праздником работников сельского хозяйства поздравил Глава республики Александр Соловьев. Он поблагодарил работников агропромышленного комплекса республики за их нелёгкий труд, отметив, что в непростых условиях текущего года труженикам села удалось вырастить и собрать достойный урожай зерна и овощей. Республика укрепила свои позиции в производстве молока, мяса, яиц и другой продукции. По итогам восьми месяцев этого года Удмуртия на третьем месте в России и втором месте в Приволжском федеральном округе по объёмам производства молока в сельскохозяйственных организациях.

«За каждой цифрой стоит тяжёлый труд отдельного человека. Благодаря вам жители нашей республики полностью обеспечены своими продуктами по основным группам — мясу, молоку, сливочному маслу, сыру и овощам. Продукция наших производителей поставляется в 53 субъекта России и за рубеж», — подчеркнул в своём выступлении Глава региона.

«Государство помогало и будет вам помогать. Мы продолжим благоустройство населённых пунктов, будем решать вопросы по строительству дорог, продвинемся в газификации сельских районов. От наших с вами усилий напрямую зависит дальнейшее развитие республики и продовольственная безопасность страны», — добавил руководитель Удмуртии.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия