Удмуртия за пять месяцев 2021 года произвела 364 тысяч тонн молока

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе Удмуртии подвели итоги работы отрасли молочного скотоводства за январь-май 2021 года. Молочные хозяйства республики продолжают свой стабильный динамичный рост, который закрепили с первых же дней этого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Валовые надои молока в Удмуртии с начала 2021 года составили 363,9 тыс. т – увеличение отмечается на 8,8%. Удмуртские животноводы надоили с плюсом 29,5 тыс. т к аналогичному уровню прошлого года. На 29,5 тыс. т они нарастили и объемы реализации молока, по этому показателю рост обеспечен на уровне 9,6%. На молокоперерабатывающие заводы республики с начала 2021 года поставлено 335,8 тыс. т сырья с товарностью 92,3% (+0,7%). Все это – результат двух категорий хозяйств: сельхозорганизаций и фермерских хозяйств.

В эти дни они в среднем от каждой коровы надаивают по 21,1 кг молока в сутки (+3,4%).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь