Удмуртия за год увеличит поголовье в мясном скотоводстве почти на 70%

Источник: tass.ru
Фермерские хозяйства Удмуртии по итогам года увеличат поголовье в мясном скотоводстве для производства мяса высокого качества на 67% - до 2 тыс. голов, сообщила журналистам в среду вице-премьер республики - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

"В республике мы начали развивать такую отрасль как мясное скотоводство. У нас поголовье на конец года, которое мы ожидаем, будет на уровне 2 тыс. голов. В основном это породы герефорд, подавляющее большинство особей. Прирастаем мы здесь с показателем 67% к началу года. В основном мясным скотоводством у нас занимаются крестьянские фермерские хозяйства и здесь серьезный толчок для этого направления дают гранты, которые предоставляются фермерам на развитие своего производства", - сказала Абрамова.

Она также отметила, что в целом объем производства мяса всех видов в регионе составит 188 тыс. т, что на 3% выше уровня прошлого года.

Ранее сообщалось, что Удмуртия намерена в 11 раз увеличить поголовье КРС для производства мяса высокого качества - с 906 до 10 тыс. голов.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь