Удмуртия впервые представит свои достижения в области АПК в выставочном онлайн-павильоне

Источник: The DairyNews
Удмуртия примет активное участие в «Золотой осени-2020» - все эти дни будет работать онлайн-павильон, где будут представлены последние достижения региона в области АПК, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Каждого посетителя будет встречать и приветствовать в национальном наряде заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова. Родниковый край является не только сырьевой базой, но и крупным производителем основных продуктов питания, поставляемых сегодня в более 70 регионов России и целый ряд зарубежных стран. И продолжает наращивать свой инвестиционный потенциал. Эти точки роста будут презентованы в каждом тематическом разделе онлайн-павильона.

В разделе «Инвестиционные возможности» будут представлены перспективные направления для вложения инвестиций в АПК Удмуртии. Это готовые «коробочные» решения для строительства животноводческих комплексов на 2400 голов (земельные участки с техническими характеристиками по подключению электроэнергии, газа, воды, с указанием дорог, санитарной зоной, кустом земель). Это также готовые инвестплощадки для сельхозпроизводства и под логистические центры, а в помощь потенциальным инвесторам - презентация электронной карты земель сельхозназначения и информация о сопровождение по принципу «единого окна» через АО «Корпорацию развития УР» и БУ «Центр сельскохозяйственного консультирования».

В разделе «Инфраструктура» собраны итоги реализации ряда проектов комплексного развития сельских территорий. Здесь можно ознакомиться с самыми значимыми проектами по капитальному обновлению объектов, строительству газораспределительных сетей, очистных сооружений, спортивных площадок, культурно-досугового центра для молодежи и т.д.

«Обучение» - следующий раздел онлайн-павильона, который может заинтересовать посетителей. В 2019 году в республике стартовал образовательный проект «Кадры для АПК – со школьной скамьи», он предполагает создание в сельских и городских агроклассов. Агрокласс – это введение в аграрные профессии, животноводство, растениеводство, механизацию сельского хозяйства. Другие успешно реализуемые проекты в республике – сельхозакселератор «Я – фермер» и экспортный акселератор для предприятий АПК «Made in Udmurtia».

И безусловно, масштабно в павильоне будет представлен раздел «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Это возможность познакомиться с ведущими производителями-экспортерами Удмуртии и наладить деловые контакты напрямую. Продукцию удмуртских производителей знают и любят далеко за пределами региона. «МИЛКОМ» - занимает 2 место по производству UHT-молочных продуктов в России и 3 место в рейтинге крупнейших компаний по переработке молока в России. «Био Терра» - молодая и динамично развивающаяся агрокомпания, выведшая на потребительский рынок инновационный продукт (сушеные, хрустящие овощи вегенсы для здорового перекуса). «Гранола» - производитель натуральных завтраков (смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев, запеченных до хрустящего состояния с добавлением меда). Сельскохозяйственный кооператив «Герефорд» - первый в Удмуртии производитель охлажденного элитного мраморного мяса...

«Надеюсь, что по итогам данной выставки будут налажены новые партнерские отношения. А качественная и экологически чистая продукция, представленная на нашем стенде, заинтересует потенциальных поставщиков, и продукцию Удмуртии будут узнавать уже по всей России и на рынках других стран», - отмечает Ольга Абрамова.

Добавим, в рамках «Золотой осени» запланирована насыщенная деловая программа – она также пройдет в дистанционном режиме, что позволит неограниченному числу посетителей выставки присоединиться к экспертным дискуссиям. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь