Удмуртия вошла в первую десятку регионов, за уникальные продуктовые бренды которых активно голосуют жители страны

Источник: The DairyNews
По промежуточным итогам народного голосования на первом национальном конкурсе «Вкусы России» в ТОП 10 самых любимых потребителями российских региональных брендов вошли ижевские овощные чипсы. Это один из 9 гастрономических брендов, которые представила Удмуртия на этот конкурс, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Сегодня, 2 декабря – последний день, когда жители страны могут проголосовать онлайн за свои любимые продукты на первом национальном конкурсе «Вкусы России». Выбор – самый богатый: 79 регионов представляют более 500 лучших гастрономических брендов от своих малых производителей. Каждый – почти «штучный» товар.

По итогам прошедших 13 дней народного голосования сформировался ТОП 10 региональных брендов-лидеров, в него вошли и ижевские овощные чипсы – один из 9 брендов, презентуемых Удмуртией. Количество отданных за них голосов приблизилось к 15 тысячам.

Отдавали свои голоса участники народного голосования и за другие удмуртские бренды – это годекшурские пельмени, природная минеральная вода «Увинская», козий сыр Турынгурт, каракулинская пастила-пластина, удмуртский крем-мед, сарапульская копченая стерлядь, вяткогубернский мед и удмуртские перепечи.

Народное голосование – это один из этапов проведения всероссийского конкурса, окончательных победителей определит конкурсная комиссия до 20 декабря этого года, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Госдумы, а также предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ и др. "Вкусы России" станут первым этапом большой программы развития региональных брендов продуктов питания, которая сейчас разрабатывается Минсельхозом России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь