Удмуртия в 2018 году планирует начать поставки молока на экспорт

Источник: tass.ru
Удмуртия планирует до конца 2018 года начать экспортные поставки молочной продукции. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

"Продукция наших переработчиков молока и молочной продукции, она точно должна в этом году появиться на полках за пределами Российской Федерации", - сказал он.

Свинин уточнил, что речь идёт о рынках как ближнего, так и дальнего зарубежья, объемы поставок будут зависеть от возможностей производителей.

По словам чиновника, переработчики молока в республике имеют "экспортный потенциал", правительство будет помогать им в продвижении продукции в России и за ее пределами путем участия в ярмарках, выставках, способствования получению сертификатов, работой с торговыми сетями.

"Для маленьких производств даже это будет хорошим подспорьем. У нас "Годекшурский продукт" обращался к нам, они хотели выйти в сеть Пермского края, мы им помогли, сейчас в Перми есть их продукция", - рассказал Свинин.

По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Удмуртии в 2017 году произвели 756 тыс. тонн молока, рост составил более 2%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь