Удмуртия: Увеличить расходы бюджета 2013 года молочное животноводство предложили депутаты

Источник: izvestiaur.ru
12 декабря, под руководством Софьи Широбоковой прошло заседание постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам. В нем участвовала первый заместитель председателя парламента Светлана Кривилева, сообщает пресс-служба представительного органа.
Основным вопросом стало обсуждение поправок ко второму чтению закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». 

В ходе подготовительной работы все они были разбиты на три таблицы. Первая из них включает 34 поправки, присланных постоянными комиссиями Госсовета, фракцией «Единая Россия» в Госсовете республики, отдельными депутатами. Постоянная комиссия по бюджету проголосовала за их принятие, что увеличивает расходы бюджета на 343 миллиона рублей. В частности, дополнительно выделено 3 миллиона на реализации РЦП «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики». Значительно увеличены расходы на РЦП по развитию молочного животноводства, по отраслям образования и здравоохранения. 

Поддержала комиссия и второй свод из 26 поправок, предложенный правительством Удмуртии. Он увеличивает расходы бюджета еще на 117 миллионов рублей. 

Обсудили члены постоянной комиссии и третью таблицу поправок ко второму чтению законопроекта «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В нее вошли остальные 49 поправок. Предложено сделать протокольные записи по ним, благодаря чему появится возможность их реализации при поступлении в бюджет будущего года дополнительных доходов. Так, правительству Удмуртии рекомендовано за счет дополнительных средств бюджета поднять величину дотации на молоко до 1,5 рублей за 1 кг молока (сегодня она равна 1 рублю). 

Теперь предстоит обсуждение закона во втором чтении на пленарном заседании парламента республики, назначенном на 18 декабря. 

Сегодня же комиссия приняла решения по поправкам ко вторым чтениям двух других законов – «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь