Удмуртия: Телят будут закаливать в Малопургинском районе

Источник: susanin.udm.ru
Здоровьем телят занялись в Малопургиснком районе. Как сообщает пресс-служба Администрации муниципального образования, в одном из хозяйств – племзаводе имени 10 лет УАССР было принято решение закаливать молодняк. Даже при минусовой температуре телята будут жить на улице, в деревянных будках. На такой метод содержания молодняка здесь переходят для сокращения падежа.

Отметим, что в этом году в Малопургинском районе появился на свет 4 801 теленок. Из них пало 479 голов. Из этого числа примерно 50% падежа молодняка приходится на племзавод имени 10 лет УАССР. Раньше на предприятии не проводили вакцинацию крупного рогатого скота. На сегодняшний день все животные привиты, а телята будет принимать процедуры закаливания.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь