Удмуртия: Стартовала заявочная кампания на получение субсидий по республиканской программе «Миллион тонн молока»

Источник: glasnarod.ru
Об этом сообщили руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии на традиционном совещании с главами муниципалитетов региона. Совещание под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева прошло в режиме видеоконференцсвязи и традиционно было посвящено вопросам, в которых требуются согласованные действия республиканской и местной власти.
Заявки на субсидии по программе увеличения валового производства молока «Миллион тонн молока к 2020 году» будут собираться до 7 августа. Субсидируется создание отраслевой инфраструктуры – ремонт существующих коровников и молочных ферм, а также строительство новых. Общая сумма субсидий, на которую могут претендовать сельхозтоваропроизводители Удмуртии, вовремя подавшие заявки, – 248 млн. рублей. В их составе 158 млн. рублей – на переходящие объекты с прошлого года. По информации профильного министерства, в данный момент в Удмуртии строится и ремонтируется 96 объектов, что на 20% выше прошлогоднего уровня. Так, в прошлую пятницу сдана новая ферма в Дебёсском районе.

Хозяйства, не успевшие подать заявки до 7 августа, смогут сделать это до конца года. При этом субсидии ими будут получены в случае увеличения бюджетного финансирования в текущем году или учтены при составлении бюджета 2018 года.

В числе обсуждавшихся на совещании тем – работа по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель. Тема, в которой районы пока только нарабатывают практику. По предварительной информации, большинство районов Удмуртии выполнили базовые планы по вовлечению земли и реализуют дополнительные программы. Минсельхоз УР в настоящее время ведёт пилотный проект, в рамках которого комплексно отрабатывает в пределах отдельно взятого – Юкаменского – района юридические и практические аспекты процесса вовлечения. Учитывается, в частности, необходимость оценки земель и реализованная впервые в этом году возможность привлечения под эти цели федерального финансирования. Рабочую и опробованную в рамках «пилота» схему работы предполагается презентовать в сентябре.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь