Удмуртия с начала 2020 года экспортировала в Китай 110 тонн молока и молочных коктейлей

Источник: The DairyNews
Удмуртия отправила на экспорт очередную партию молочной продукции. В целом с начала этого года республика увеличила поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 62% к аналогичному уровню 2019-го, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Ведущий экспортёр Удмуртии - агрохолдинг КОМОС ГРУПП - продолжает наращивать объёмы экспорта. На прошлой неделе в Китай была была опарвлега новая партия молочных продуктов, отгрузка осуществлена с «Сарапул-молоко» - это одна из шести производственных площадок субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ». В ее составе – молоко под брендом «Село Зелёное» и молочные коктейли «Топтыжка», общий вес продукции составил 25 т.

«Товар для китайских потребителей будет доставлен в г. Харбин по железной дороге, а затем реализован посредством онлайн-платформ. На днях в Китай стартует вторая партия аналогичной продукции. Итого с начала года в страну отгружено 110 т молока и коктейлей», - прокомментировали в компании.

В целом на 1 октября Удмуртия экспортировала агропродукции на сумму 3,1 млн. долл. (на аналогичную дату 2019 года – 1,9 млн. долл.) Поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия увеличились на 62%, показатель исполнения годового плана по экспорту продукции АПК составил 60%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь