22.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртия с начала 2020 года экспортировала в Китай 110 тонн молока и молочных коктейлей

Ведущий экспортёр Удмуртии - агрохолдинг КОМОС ГРУПП - продолжает наращивать объёмы экспорта. На прошлой неделе в Китай была была опарвлега новая партия молочных продуктов, отгрузка осуществлена с «Сарапул-молоко» - это одна из шести производственных площадок субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ». В ее составе – молоко под брендом «Село Зелёное» и молочные коктейли «Топтыжка», общий вес продукции составил 25 т.

«Товар для китайских потребителей будет доставлен в г. Харбин по железной дороге, а затем реализован посредством онлайн-платформ. На днях в Китай стартует вторая партия аналогичной продукции. Итого с начала года в страну отгружено 110 т молока и коктейлей», - прокомментировали в компании.

В целом на 1 октября Удмуртия экспортировала агропродукции на сумму 3,1 млн. долл. (на аналогичную дату 2019 года – 1,9 млн. долл.) Поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия увеличились на 62%, показатель исполнения годового плана по экспорту продукции АПК составил 60%.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово