Удмуртия с начала 2020 года экспортировала в Китай 110 тонн молока и молочных коктейлей

Источник: The DairyNews
Удмуртия отправила на экспорт очередную партию молочной продукции. В целом с начала этого года республика увеличила поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 62% к аналогичному уровню 2019-го, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Ведущий экспортёр Удмуртии - агрохолдинг КОМОС ГРУПП - продолжает наращивать объёмы экспорта. На прошлой неделе в Китай была была опарвлега новая партия молочных продуктов, отгрузка осуществлена с «Сарапул-молоко» - это одна из шести производственных площадок субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ». В ее составе – молоко под брендом «Село Зелёное» и молочные коктейли «Топтыжка», общий вес продукции составил 25 т.

«Товар для китайских потребителей будет доставлен в г. Харбин по железной дороге, а затем реализован посредством онлайн-платформ. На днях в Китай стартует вторая партия аналогичной продукции. Итого с начала года в страну отгружено 110 т молока и коктейлей», - прокомментировали в компании.

В целом на 1 октября Удмуртия экспортировала агропродукции на сумму 3,1 млн. долл. (на аналогичную дату 2019 года – 1,9 млн. долл.) Поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия увеличились на 62%, показатель исполнения годового плана по экспорту продукции АПК составил 60%.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь