19.12.2017
Источник: izhevskinfo.ru
Регион: Удмуртская Республика

Сотрудники ведомства проверили 25 магазинов, три из них — с кулинарными цехами. Всего компании принадлежит 74 предприятия торговли.

Роспотребнадзор отобрал для лабораторного контроля 73 пробы пищевых продуктов, 3 из них не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности. Так, дыня «торпеда» урожая 2017 года, выращенная в Казахстане, не прошла контроль по содержанию нитратов. Ещё два образца признаны небезопасными по микробиологическим показателям: это сметана 20% жирности (производитель - ОАО «Милком») и салат «Сельдь под шубой», изготовленный 5 сентября в производственном цехе ООО «Вкусный дом» на улице Клубной.

В 35 случаях нарушения относились к правилам продажи: на прилавках найдена продукция, потерявшая товарный вид, с повреждённой упаковкой, неправильно оформленными ценниками. 16 нарушений связаны с неудовлетворительным состоянием инженерных сетей, помещений, торгового оборудования, 14 — с некачественной уборкой помещений, несоблюдением правил мытья инвентаря, 13 — с температурным режимом хранения продуктов и сроками годности, 9 — с неправильной маркировкой.

Также, по данным Роспотребнадзора, не соблюдалась периодичность медосмотра и гигиенической аттестации персонала, правил личной гигиены, были недостаточно освещены рабочие места, нарушались правила продажи сигарет.

Решениями судов забраковано с конфискацией 27 партий продуктов массой 466,4 кг. Составлены административные протоколы на сумму 760,4 тысячи рублей.

Кроме того, Воткинский районный суд приостановил деятельность фасовочных помещений магазина на ул. Разина, 1 на 45 суток. Причиной стало неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А