12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

«Уверена, что этот шаг приблизит нас к качественно новой работе с племенными животными», – прокомментировала соглашение министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

2018 год уже стал переломным для племенных хозяйств республики – впервые провели объективную, прозрачную инвентаризацию имеющегося поголовья. Проидентифицированы все племенные животные от начала рождения или поступления на территорию субъекта. Формирование электронного регионального реестра племенного молочного скота завершается. В отрасли создается специализированная служба по селекционному контролю качества молока.

В 2019-2020 годах достоверность и полноту данных в единой системе учета предстоит формировать товарным хозяйствам и личным подворьям. Вся эта работа ведется в рамках внедрения новой федеральной модели электронной идентификации животных.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12