11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1274

Участники семинара получили всю необходимую информацию, касающуюся написания бизнес-проектов и получения грантовой поддержки. Поделились они и своими впечатлениями от учебы. Было проведено 14 теоретических и практических семинаров, изучены кейсы ведущих сельхозпредприятий республики.

Единогласно было высказано предложение тиражировать опыт поддержки фермеров в рамках акселератора и в будущем, придав ему новый масштаб – для сельского хозяйства региона он действительно уникален, оказался востребованным. Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова заверила: проект «Я – фермер» станет ежегодным. Более того, с учетом высказанных пожеланий он получит более глубокое наполнение, будут внедрены новые сервисы. Среди них готовые «коробочные» решения, а с 1 июля удмуртским сельхозтоваропроизводителям будут доступны ярмарки в Москве.

В помощь будущим и действующим фермерам уже заработал сервис «Кредитный инспектор». Еще один проект, который также реализован региональным профильным ведомством благодаря акселератору «Я – фермер» - Агропортал. Это своего рода онлайн-школа для всех, кто работает и желает реализоваться в сельском хозяйстве – здесь представлены презентации и видео-материалы с прошедших обучающих семинаров, образцы бизнес-планов, банк вакансий. Здесь можно задать любой интересующий вопрос и в режиме онлайн получить от экспертов квалифицированный ответ. А еще проверить свои знания через предлагаемые тесты. Число зарегистрировавшись на Агропортале уже приближается к 1900.

«Министерство будет направлять все свои силы в первую очередь на то, чтобы поддержать тех, кто принял твердое решение создать собственное дело в сфере сельского хозяйства и быть успешным, в том числе используя возможности сельхозкооперации. Это реальный инструмент снижения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов», - заключила Ольга Абрамова.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25