11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1021

Участники семинара получили всю необходимую информацию, касающуюся написания бизнес-проектов и получения грантовой поддержки. Поделились они и своими впечатлениями от учебы. Было проведено 14 теоретических и практических семинаров, изучены кейсы ведущих сельхозпредприятий республики.

Единогласно было высказано предложение тиражировать опыт поддержки фермеров в рамках акселератора и в будущем, придав ему новый масштаб – для сельского хозяйства региона он действительно уникален, оказался востребованным. Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова заверила: проект «Я – фермер» станет ежегодным. Более того, с учетом высказанных пожеланий он получит более глубокое наполнение, будут внедрены новые сервисы. Среди них готовые «коробочные» решения, а с 1 июля удмуртским сельхозтоваропроизводителям будут доступны ярмарки в Москве.

В помощь будущим и действующим фермерам уже заработал сервис «Кредитный инспектор». Еще один проект, который также реализован региональным профильным ведомством благодаря акселератору «Я – фермер» - Агропортал. Это своего рода онлайн-школа для всех, кто работает и желает реализоваться в сельском хозяйстве – здесь представлены презентации и видео-материалы с прошедших обучающих семинаров, образцы бизнес-планов, банк вакансий. Здесь можно задать любой интересующий вопрос и в режиме онлайн получить от экспертов квалифицированный ответ. А еще проверить свои знания через предлагаемые тесты. Число зарегистрировавшись на Агропортале уже приближается к 1900.

«Министерство будет направлять все свои силы в первую очередь на то, чтобы поддержать тех, кто принял твердое решение создать собственное дело в сфере сельского хозяйства и быть успешным, в том числе используя возможности сельхозкооперации. Это реальный инструмент снижения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов», - заключила Ольга Абрамова.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2