11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1311

Специальный контракт подписан для реализации инвестиционного проекта «МИЛКОМ 2020» в 2019-2024 годах. В его рамках ОАО «МИЛКОМ» (входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП) осуществит модернизацию действующего производства сыров на производственной площадке (ПП) «Кезский сырзавод». Будет выстроен приемно-аппаратный цех, проведена модернизация сыродельного цеха и инженерных коммуникаций. Проектом также заложено возведение склада готовой продукции. Техническое переоснащение позволит предприятию адаптировать свое производство к условиям импортозамещения и в два раза – до 15,2 тыс. тонн в год - нарастить объемы производства твердых и полутвердых сыров.

Второе направление инвестпроекта предусматривает строительство современной системы очистки производственных стоков на трех ПП - «Ижмолоко», «Сарапул-молоко» и «Глазов-молоко». Она будет соответствовать ужесточающимся требованиям природоохранного и экологического законодательства, отмечает инвестор.

В свою очередь, в течение срока действия контракта Удмуртская Республика обязуется в качестве стимулирующей меры предоставлять налоговые льготы «МИЛКОМ».   Поддержит модернизацию «Кезского сырзавода» и «Россельхозбанк» - между «КОМОС ГРУПП», АО «Россельхозбанк» и Правительством Удмуртской Республики подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Подписантом со стороны банка выступил Председатель правления Борис Листов. «Россельхозбанк» предоставит финансовую поддержку проекту. Ориентировочная стоимость реализации проекта составит более 2 млрд рублей.

«Трёхстороннее соглашение подписано с целью достижения максимального положительного экономического и социального эффекта, – рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Переоснащение позволит предприятию адаптировать своё производство к условиям импортозамещения, расширить круг поставщиков молока-сырья для завода, увеличить рынки сбыта продукции. Наша цель – стать национальной компанией номер один по переработке молока в России».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода