11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1810

Специальный контракт подписан для реализации инвестиционного проекта «МИЛКОМ 2020» в 2019-2024 годах. В его рамках ОАО «МИЛКОМ» (входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП) осуществит модернизацию действующего производства сыров на производственной площадке (ПП) «Кезский сырзавод». Будет выстроен приемно-аппаратный цех, проведена модернизация сыродельного цеха и инженерных коммуникаций. Проектом также заложено возведение склада готовой продукции. Техническое переоснащение позволит предприятию адаптировать свое производство к условиям импортозамещения и в два раза – до 15,2 тыс. тонн в год - нарастить объемы производства твердых и полутвердых сыров.

Второе направление инвестпроекта предусматривает строительство современной системы очистки производственных стоков на трех ПП - «Ижмолоко», «Сарапул-молоко» и «Глазов-молоко». Она будет соответствовать ужесточающимся требованиям природоохранного и экологического законодательства, отмечает инвестор.

В свою очередь, в течение срока действия контракта Удмуртская Республика обязуется в качестве стимулирующей меры предоставлять налоговые льготы «МИЛКОМ».   Поддержит модернизацию «Кезского сырзавода» и «Россельхозбанк» - между «КОМОС ГРУПП», АО «Россельхозбанк» и Правительством Удмуртской Республики подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Подписантом со стороны банка выступил Председатель правления Борис Листов. «Россельхозбанк» предоставит финансовую поддержку проекту. Ориентировочная стоимость реализации проекта составит более 2 млрд рублей.

«Трёхстороннее соглашение подписано с целью достижения максимального положительного экономического и социального эффекта, – рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Переоснащение позволит предприятию адаптировать своё производство к условиям импортозамещения, расширить круг поставщиков молока-сырья для завода, увеличить рынки сбыта продукции. Наша цель – стать национальной компанией номер один по переработке молока в России».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36