13.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 520

Напомним, работа по оздоровлению стада осуществлялась планомерно в течение многих лет. Так, в 2008 году на территории республики было зарегистрировано 180 неблагополучных пунктов, инфицированность дойного стада вирусом лейкоза составляла более 5%, в течение года при проведении гематологических исследований выявлялось от 950 до 1600 голов больных животных, которые сдавались на убойные предприятия. Из них до 50 туш после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлялись на утилизацию.

На начало 2017 года на территории республики оставалось уже 32 неблагополучных пункта, из них в течение года оздоровлено 15. Полностью освободились от лейкоза КРС в течение 2017 года хозяйства Глазовского, Шарканского, Камбарского, Малопургинского и Можгинского районов. За 2017 год на наличие вируса лейкоза КРС (по РИД) исследовано более 296,5 тыс. голов скота, подвергнуто исследованию по гематологии 5 779 животных.

На начало 2018 года оставались неблагополучными 17 хозяйств на территории девяти районов. Обязательство по оздоровлению от лейкоза до конца 2018 года взяли на себя все неблагополучные хозяйства республики.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13