Удмуртия принимает участие в 16-ой Международной выставке «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2021»

Источник: The DairyNews
Агрокомпании Удмуртии начали работать на Международной сельскохозяйственной выставке в Узбекистане, которая открылась 15 июня, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

На этой международной площадке экспортный потенциал агропрома Удмуртии представляют четыре компании. ООО «ПК Вортекс» презентует моющие средства для агропромышленного комплекса, ООО «Компак» - средства защиты растений, ООО «Рустрак» - тракторы, узлы и агрегаты для обновления машинно-тракторного парка, ООО «Глазовский комбикормовый завод» - специализированные престартерные комбикорма. Так, на стенде ГКЗ можно обсудить вопросы прямых оптовых поставок комбикормов в Узбекистан, специалисты предприятия консультируют по вопросам кормления и содержания сельхозживотных и птицы. Более того, каждый желающий может получить бесплатную программу кормления, разработанную под индивидуальный тип хозяйства, а также получить рекомендации по увеличению экономической выгоды при ведении животноводческого хозяйства в своем регионе.

«AgroWorld Uzbekistan 2021» - это крупнейшая сельскохозяйственная выставка Узбекистана. В ее работе участвуют предприятия и организации, специализирующиеся на производстве и продаже современной сельхозтехники и запчастей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, птицеводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения сельхозпродукции – всего более 100 компаний из 10 стран, в том числе более 20 российских. По оценкам организаторов, количество посетителей выставки за 3 дня ее работы превысит 5 000 человек.

Участие удмуртских агрокомпаний в «AgroWorld Uzbekistan 2021» организовал Центр поддержки экспорта УР.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь