17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1828

Ожидается, что мероприятие соберет более 10 тыс. участников и гостей из Удмуртии, Поволжья и других регионов России, стран СНГ и Европы. Для каждого из дней подготовлена насыщенная и разнообразная программа, включающая деловую, экспозиционную и дискуссионную, культурную и развлекательную части. Тысячи посетителей, руководителей и специалистов разных уровней будут открыты для общения, партнерства и сотрудничества.

Местом встречи профессионалов станут две крупные специализированные тематические площадки. Это Межрегиональная выставка-демонстрация сельхозтехники и оборудования «День поля» и Республиканский смотр-конкурс сельхозживотных и птицы. В рамках Agro.Pro-2019 впервые в Удмуртии состоится открытый публичный аукцион по продаже племенных животных.

«День поля». На статичной площадке будут представлены достижения научно-технического прогресса в АПК — это лучшие образцы и новинки сельхозтехники и оборудования отечественного и зарубежного производства. Свои экспозиции развернут более 50 компаний из Удмуртии, Татарстана, Кировской, Нижегородской областей и других регионов. Мощь современной сельхозтехники можно будет оценить и в реальных рабочих условиях: в поле выведут машины и агрегаты для посева, обработки почвы и кормозаготовки. Будет работать зона экспозиции семенного материала, средств защиты растений, минеральных удобрений, технических решений в области хранения и переработки зерна и т.д.

Смотр-конкурс сельхозживотных и птицы. По традиции представит весь цвет племенного животноводства Удмуртии. Из разных уголков республики будут привезены самые выдающиеся сельхозживотные различных видов и пород, содержащиеся в племенных хозяйствах – коровы, лошади, свиньи, норки и т.д. Каждое отличается ценными племенными достоинствами, это идеальный экстерьер и конституция, отличная родословная, высокие продуктивные качества. Самых лучших в племенном деле определит экспертная комиссия.  

Всю красоту, стать и грациозность абсолютных чемпионов и победителей в номинациях посетители и гости агрофестиваля могут оценить на выводном кругу. И не только – организаторы представят возможность побороться за право стать владельцем понравившейся нетели. Удмуртия – лидер молочного животноводства России, входит в ТОП-5 по производству молока в сельхозорганизациях. Фактор успешного лидерства – племенная база молочного животноводства. Совершенствованием племенных качеств КРС молочных пород занимаются 14 заводов и 21 репродуктор.

Для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития отрасли сельского хозяйства в деловую программу агрофестиваля включены научные конференции, круглые столы и обучающие семинары, мастер-классы от ведущих мировых специалистов. Пройдут бизнес-встречи, международный конкурс по номинациям отраслей сельского хозяйства, ярмарка вакансий профессий, ярмарка-продажа фермерских продуктов питания. Разнообразна и культурно-развлекательная программа мероприятия: будет работать контактный зоопарк, пройдет научное шоу «Откуда берется молоко», организаторы также готовят для гостей масштабное Эко-фуд-шоу и розыгрыш подарков. Для комфортного перемещения по территории агропарка будет предусмотрен прокат гироскутеров, велорикш и велосипедов.

В целом программа Agro.Pro-2019 составлена таким образом, чтобы в дни его работы каждый участник и гость могли найти для себя интересное событие.

Фестиваль Agro.Pro-2019 это:

- 50 га выставочной площади,

- более 200 участников-предприятий АПК из смежных отраслей,

- более 300 единиц сельхозтехники и оборудования,

- более 100 племенных сельхозживотных,

- более 100 сортов сельхозкультур,

- более 20 мастер-классов от специалистов,

- более 1000 профессионалов агропромышленного комплекса,

- более 9000 посетителей.

Приглашаем вас на Agro.Pro-2019!

Ознакомиться с программой агрофестиваля можно на официальном сайте http://festagro.pro/guests

Информационный партнер – журнал «Агропром Удмуртии».

Место проведения: окрестности дер. Кукуи Воткинского района (44 км Воткинского тракта).

Дата проведения: 9-10 августа.

Время проведения: 10.00-18.00.

 


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское