Удмуртия представит аграрные бренды во Франции

Источник: The DairyNews
Такая договоренность достигнута 18 июля по итогам совещания с директором Ассоциации региональных сельхозтоваропроизводителей Сергеем Архиным, сообщили The DairyNews в Минсельхозпроде Удмуртии.

Сергей Архин пригласил удмуртских производителей принять участие в русской новогодней ярмарке во французском городе Сент, которая пройдет в конце декабря 2019 - начале января 2020 года. По его словам, соответствующий контракт АРСП заключила с Русским домом в Анжене 2 июля и направлен он на наращивание экспортного потенциала аграрных регионов страны в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 Это один из двенадцати национальных проектов, реализацию которых в стране лично контролирует Президент России Владимир Путин. На ярмарке планируется представить широкий ассортимент продукции регионов России и анимационную культурную программу, также предполагается проведение ряда встреч и переговоров с представителями деловых кругов Франции.

 «Выход на международные рынки ― это всегда плюсы: расширение рынка сбыта, возможность использовать покупательский потенциал других стран и  заявить о себе и конкурировать с лучшими импортными производителями. Это также и большая ответственность, так как мы своим продуктом представляем свою страну - Россию и свой регион – Удмуртскую Республику. Для нас это действительно уникальная возможность», - отметила министр сельского хозяйства и  продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

По мнению участников рынка Удмуртии, представить на международной выставке они могут шоколадные перепечи и сыровяленые колбасы, козий сыр, морковный чай и другие аутентичные продукты. Также в Минсельхозпроде Удмуртии подтвердили решение организовать на французской выставке полноценную экспозицию республики, где будут представлены и уникальные региональные продуктовые марки, в том числе продукция под брендом «Калашников», и этнотуры, и лучшие национальные сувениры с демонстрационным показом художественного мастерства удмуртских умельцев посредством мастер-классов.


Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие 

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка 


Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики 

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан 

Инжиниринговый альянс 

LITON 

Агрохолдинг "Дороничи"

Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS 

АПК "Продовольственная программа" 

PALL

GEA 

JCB 

Kemin 

МЕГАМИКС 


При информационной поддержке:

Вятская Губерния 

Milknews

MilkLife.ru 

Башинформ.рф 

Новое сельское хозяйство 

Журнал "Perfect Agriculture"
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь