Удмуртия поделится опытом регулирования цен на продукты с другими регионами России

Источник: The DairyNews
Удмуртия поделится опытом регулирования цен на потребительском рынке с соседними регионами России. Президент страны Владимир Путин отметил положительную работу региона в данном направлении, назвав политику сдерживания цен «в целом значительно ниже, чем по стране, без всяких административных окриков». Об этом он сказал в ходе рабочей онлайн-встречи с Главой республики Александром Бречаловым 14 января, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По ее итогам к руководству региона с просьбой поделиться опытом обратились коллеги из Свердловской и Нижегородской областей. В частности, речь идет про организацию работы по мониторингу цен с муниципальными образованиями, обмен информацией между контрольными органами, взаимодействие с общественными объединениями, запуске горячих линий, а также работу Координационного совета при Правительстве республики.

В Удмуртии продолжает работу Координационный совет по контролю цен на потребительском рынке. В него вошли представители профильных министерств, прокуратуры республики, УФАС, Удмуртстата, Удмуртспотребсоюза, Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия», торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка». Совет собирается еженедельно.

По данным на 15 января необоснованного резкого роста цен на социально важные продукты питания и нарушения антимонопольного законодательства в Удмуртии не зафиксировано. Удмуртстатом зафиксировано снижение цен на сахар – на 3,8%, на подсолнечное масло - на 0,2%. Также снизились ценники от 4 до 8% на сыры, творог, морковь, сливочное масло, макаронные изделия, яйца куриные. Уменьшение стоимости от 1 до 4% отмечено на говядину, куры, рыбу мороженую, рис, пшено, гречку, муку пшеничную, сахар-песок, капусту, молоко и ржаной хлеб.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь