Удмуртия по итогам 2020 года увеличила реализацию племенного молодняка КРС на 8%

Источник: The DairyNews
Племенные заводы и репродукторы Удмуртии в 2020 году продали 3 тыс. 435 голов элитных животных – это направление остается одним из важных в их деятельности, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Племенной молодняк КРС (телки, нетели, бычки), полученный в племенных животноводческих хозяйствах Удмуртии, остается востребованным – объемы его реализации в 2020 году составили 3 тыс. 435 голов, на 254 голов больше к уровню 2019 года.

При этом 1 тыс. 414 высокоценных животных были реализованы за пределы республики – в числе покупателей стали сельхозпредприятия Татарстана, Башкортостана и Пермского края. Это 23% от общего объема продаж.

В ТОП-5 племенных хозяйств Удмуртии по продажам племенного молодняка КРС молочного направления продуктивности вошли: АО «Ошмес» Шарканского района, где реализовали 321 голову, ООО «Мир» Воткинского района – 313, АО «Восход» Шарканского района – 267, СПК «Удмуртия» Вавожского района – 250 и ООО «Уромское» Малопургинского района – 140 голов.

В области молочного скотоводства сегодня в Удмуртии ведут селекционно-племенную работу 40 заводов и репродукторов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь