Удмуртия к концу года планирует увеличить объем экспортируемой продукции АПК на 14%

Источник: tass.ru
Власти Удмуртии к концу года планируют увеличить объем экспортируемой продукции агропромышленного комплекса на 14% — до 2,74 млн долларов, следует из презентации министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольги Абрамовой.

Согласно информации со слайдов, в первом полугодии 2019 года объем экспорта составил 1,32 млн долларов, к концу года, по планам, он увеличится до 2,74 млн долларов.

«В 2020 году мы с вами должны приступить к работе по развитию мясного скотоводства в Удмуртии, мне кажется, это недооцененная нами отрасль, которая должна развиваться. И, конечно, льняное направление. Уверена, что те проекты, которые реализуются уже сегодня, дадут новый импульс для льносеющих организаций», — сказала Абрамова во время выступления на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства.

В презентации пояснялось, что по итогам 2019 года Удмуртия планирует увеличить экспорт продукции в Китай и Германию за счет поставок рапсового масла, котонизированного льноволокна, продукции пчеловодства, мясных субпродуктов, куриных лапок и молочной продукции. Ранее регион продавал за рубеж комбикорм, лен, а сейчас экспортирует молочную продукцию и рапсовое масло.

В феврале этого года Ольга Абрамова сообщала ТАСС, что объемы экспорта продукции АПК в Удмуртии в 2018 году составил 2,4 млн долларов. Агропромышленный сектор региона готов был увеличить объемы поставок до 4 млн долларов, при этом экспортный потенциал предприятий оценивался в 20 млн долларов. Увеличение планировалось за счет молочной продукции, рапса, льноволокна и продукции овощеводства на рынки Китая и стран СНГ.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь