19.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

В деревне Большая Кивара Воткинского района в этот день собрались более пяти тысяч любителей экстремального биатлона. Свою делегация направила и Республика Беларусь, в которую вошли представители Минского тракторного завода и художественного ансамбля «Белы птах». Приехали в Удмуртию и четыре новых колесных «Беларуса», следующие из Минска в Саратов, для них эти уникальные соревнования по пересеченной местности стали своеобразным тест-драйвом.

Во время официального открытия и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу Сергей Авраменко поздравил всех с проведением Международных открытых игр и поблагодарил руководство Удмуртской Республики за приглашение принять в них участие. «В Воткинском районе сегодня условно встретились два мировых бренда. Это трактор «Беларус», который широко известен во всём мире, и бренд Удмуртии автомат Калашникова. Почему я так сравниваю? Не секрет, что характеристика любого успешного товара – это сравнение с надёжностью автомата Калашникова. Я надеюсь, что наша техника сегодня проявит все эти надёжные качества и подтвердит свою статусность», - отметил высокий гость со сцены.

Свои навыки в экстремальном вождении на МТЗ-82 продемонстрировали 30 человек, были и мужские, и женские заезды. На трассу выехали три женщины, в том числе и министр Ольга Абрамова. К слову, Минсельхоз республики на тракторный биатлон заявил двух участников - выступил также Дмитрий Марков, главный специалист-эксперт отдела инженерно-технической политики и охраны труда. Министр вместе с главой МО «Воткинский район» Ильей Прозоровым открыли соревнования. На специально отведенной площадке эмоции разгорелись нешуточные – всё как в профессиональных состязаниях! Со стороны участников драйв, напряжение сил и борьба, зрителей и гостей объединил спортивный азарт и дух единения. Присутствовала и третья составляющая - мощь сельхозтехники.

Учитывалось всё - мастерство в управлении сельхозтехникой, скорость преодоления препятствий, меткость в стрельбе по мишеням стоя и лежа, заезд задним входом в «гараж», езда змейкой и многое другое. За каждую не закрытую мишень – штрафной круг. Как признались многие участники, самым сложным испытанием для них стала стрельба по мишеням. «Эмоции после прохождения трассы просто зашкаливают – как в любом виде спорта! С первых же минут охватил азарт и соревновательный дух. Соперник мне достался серьезный – угнаться было непросто. Да и не садился за руль трактора уже более двух лет, на тренировочные заезды выезжал только один раз. Права тракториста-машиниста получил, еще обучаясь в школе», - подытожил свое выступление глава Воткинского района.

Как в любых состязаниях побеждает сильнейший. В мужском заезде лучшим в экстремальном вождении на тракторе признан главный инспектор Инспекции гостехнадзора УР Алексей Марков, ему достался главный приз тракторного биатлона – телевизор. На втором месте Владислав Нарин, студент Ижевской сельхозакадемии, представлявший Шарканский район. И на третьем - Алексей Широбоков, сотрудник ИП Осипов из дер. Большая Кивара. В женском заезде победа досталась Елене Орловой, водителю-испытателю ОАО «МТЗ».

Тракторный биатлон в Большой Киваре вызвал интерес многих, собрав вместе детей и взрослых. Организаторы об этом позаботились заранее - в программу мероприятия была включена масса развлечений. На специальных интерактивных площадках развернулись выставка новых моделей сельхозтехники «Трактор. Верный. Надёжный. Друг», на другой была представлена антикварная сельхозтехника. Гости также могли посетить выставку-конкурс народных умельцев «Самоделкин», ярмарку-продажу эко-продуктов и изделий ДПИ от жителей Воткинского района. Прошли тракторный боулинг, квест «Папа-best», а на сценической площадке своими выступлениями гостей и участников радовали творческие коллективы «Белы птах» из Белоруссии, «Бабушки из Бураново» и т.д.

Во время пресс-подхода министр Ольга Абрамова отметила, что проведение международного тракторного биатлона в Удмуртии станет традицией.

«Для нас тракторный биатлон – это одно из стратегических мероприятий, которое должно позволить нам увлечь молодежь, привлечь ее в село. Основная цель мероприятия - это пропаганда важного в сельском хозяйстве профессии тракториста-машиниста.

Поэтому такому мероприятию мы придаем особое значение. Хочу выразить большую признательность всем, кто все эти дни организовывал эту замечательную площадку. Мы очень рады, что наши коллеги из Минского тракторного завода так легко отозвались и приехали в Удмуртию, приняли активное участие в организации. Такие мероприятия не только сближают, но и делают привлекательным профессию тракториста-машиниста», - подытожила Ольга Абрамова.

Здесь богатый опыт белорусских коллег нам в помощь. Так, заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по идеологии, кадрам и соцразвитию Андрей Сусленков отметил, что одним из «золотых правил» для них является организация мероприятия не просто в ежегодном формате, а каждый раз на новой площадке. Так, в прошлом году тракторный биатлон прошел в формате пробега по сельским населенным пунктам Белоруссии, имеющим свои достопримечательности. Цель – показать, что деревни имеют право на жизнь. Есть за что любить и прославлять и удмуртское село!  

Первые Международные открытые игры «Тракторный биатлон» в Удмуртии прошли в духе доброго соперничества и дружбы. Это наполнение игры сохранят и в будущем, подытожили организаторы.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис