10.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1503

В период действия контракта с 2019 – 2024 гг. ОАО «Милком» обязано в рамках инвестиционного проекта осуществить модернизацию действующего производства сыров на производственной площадке «Кезский сырзавод», а также создать дополнительные мощности и внедрить комплекс мероприятий по охране окружающей среды на производственных площадках «Ижмолоко», «Сарапул-молоко» и «Глазов-молоко».

Первое направление проекта предусматривает техническое переоснащение ПП «Кезский сырзавод» (включая модернизацию очистных сооружений). Переоснащение позволит предприятию адаптировать своё производство к условиям импортозамещения и в два раза – до 15,2 тыс. тонн в год нарастить объёмы производства твёрдых и полутвёрдых сыров ТМ «Село Зелёное» без потери качества продукции, а также ТМ «Кезский завод», ребрендинг которой будет проведён в ходе реализации проекта. В процессе исполнения проекта на Кезской производственной площадке будет выстроен приёмно-аппаратный цех, проведена модернизация сыродельного цеха и инженерных коммуникаций. Кроме того, проектом заложено возведение склада готовой продукции, за счёт чего полезный объём увеличится с 1 920 м3 до 18 144 м3.

Вторая часть проекта предполагает формирование устойчивой системы очистки производственных стоков на трёх производственных площадках: «Ижмолоко», «Сарапул-молоко» и «Глазов-молоко». Современная система очистки должна соответствовать ужесточающимся требованиям природоохранного и экологического законодательства, и осуществление всех запланированных мероприятий по её строительству позволит исключить вредное воздействие производства на окружающую среду, сохранить рабочие места и повысить уровень заработной платы и, как следствие, увеличить сумму налогов, уплачиваемых в консолидированный бюджет Удмуртской Республики. Ориентировочные сроки по строительству ЛОС составят два года с момента получения разрешения на строительство. Общая стоимость инвестиций составит 2, 4 млрд рублей.

В свою очередь, в течение срока действия контракта Удмуртская Республика обязуется в качестве стимулирующей меры предоставлять налоговые льготы в отношении ОАО «Милком». Налоговая ставка на прибыль составит 13,5%. Не будет начисляться налог на имущество организации, созданное при реализации инвестиционного проекта. Поскольку очистные сооружения, строительство которых предусматривает инвестпроект, являются неокупаемыми объектами, предприятию также требуется государственная поддержка в форме субсидий на возмещение 30% на строительство и модернизацию очистных сооружений. Удмуртская Республика гарантирует неизменность предоставляемых мер стимулирования и условий реализации инвестиционного проекта в течение срока действия контракта с учётом норм действующего законодательства.

The DairyNews напоминает: Комос Групп хочет стать крупнейшей национальной компанией по переработке молока в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А