06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 577
Удмуртия должна увеличить экспорт сельхозпродукции до $100 млн до 2024 года — Бречалов

Ранее власти региона заявляли о планах довести экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) до 10 млн долларов к 2024 году.

«Цель к 2024 году — 10 млн долларов — это не цель, безусловно. Мы должны выйти на 100 млн долларов плюс, и это не прогноз. Надо провести инвентаризацию наших предпринимателей агропромышленного комплекса, важно, чтобы они поверили в себя, а мы им помогли выйти на экспортный рынок», — сказал он, добавив, что в 2017 году экспорт продукции АПК из Удмуртии составил 1,7 млн, в 2018 — чуть больше 2 млн долларов.

Крупнейшая агропромышленная компания Удмуртии, «Комос групп», стала первооткрывателем поставок за рубеж, она будет поставлять молоко в Китай, добавил глава региона. «Контракт предполагает поставку почти 500 тонн пастеризованного молока и 40 тонн мороженого в месяц, уже начинаются поставки, больше 30 тонн отправлено», — отметил Бречалов.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач