06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртия должна увеличить экспорт сельхозпродукции до $100 млн до 2024 года — Бречалов

Ранее власти региона заявляли о планах довести экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) до 10 млн долларов к 2024 году.

«Цель к 2024 году — 10 млн долларов — это не цель, безусловно. Мы должны выйти на 100 млн долларов плюс, и это не прогноз. Надо провести инвентаризацию наших предпринимателей агропромышленного комплекса, важно, чтобы они поверили в себя, а мы им помогли выйти на экспортный рынок», — сказал он, добавив, что в 2017 году экспорт продукции АПК из Удмуртии составил 1,7 млн, в 2018 — чуть больше 2 млн долларов.

Крупнейшая агропромышленная компания Удмуртии, «Комос групп», стала первооткрывателем поставок за рубеж, она будет поставлять молоко в Китай, добавил глава региона. «Контракт предполагает поставку почти 500 тонн пастеризованного молока и 40 тонн мороженого в месяц, уже начинаются поставки, больше 30 тонн отправлено», — отметил Бречалов.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12