06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 502
Удмуртия должна увеличить экспорт сельхозпродукции до $100 млн до 2024 года — Бречалов

Ранее власти региона заявляли о планах довести экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) до 10 млн долларов к 2024 году.

«Цель к 2024 году — 10 млн долларов — это не цель, безусловно. Мы должны выйти на 100 млн долларов плюс, и это не прогноз. Надо провести инвентаризацию наших предпринимателей агропромышленного комплекса, важно, чтобы они поверили в себя, а мы им помогли выйти на экспортный рынок», — сказал он, добавив, что в 2017 году экспорт продукции АПК из Удмуртии составил 1,7 млн, в 2018 — чуть больше 2 млн долларов.

Крупнейшая агропромышленная компания Удмуртии, «Комос групп», стала первооткрывателем поставок за рубеж, она будет поставлять молоко в Китай, добавил глава региона. «Контракт предполагает поставку почти 500 тонн пастеризованного молока и 40 тонн мороженого в месяц, уже начинаются поставки, больше 30 тонн отправлено», — отметил Бречалов.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино