06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 399
Удмуртия должна увеличить экспорт сельхозпродукции до $100 млн до 2024 года — Бречалов

Ранее власти региона заявляли о планах довести экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) до 10 млн долларов к 2024 году.

«Цель к 2024 году — 10 млн долларов — это не цель, безусловно. Мы должны выйти на 100 млн долларов плюс, и это не прогноз. Надо провести инвентаризацию наших предпринимателей агропромышленного комплекса, важно, чтобы они поверили в себя, а мы им помогли выйти на экспортный рынок», — сказал он, добавив, что в 2017 году экспорт продукции АПК из Удмуртии составил 1,7 млн, в 2018 — чуть больше 2 млн долларов.

Крупнейшая агропромышленная компания Удмуртии, «Комос групп», стала первооткрывателем поставок за рубеж, она будет поставлять молоко в Китай, добавил глава региона. «Контракт предполагает поставку почти 500 тонн пастеризованного молока и 40 тонн мороженого в месяц, уже начинаются поставки, больше 30 тонн отправлено», — отметил Бречалов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода