15.12.2017
Источник: http://interfax.com.ua
Регион: Украина
"Дотации будут получать животноводы в формате возмещения процентной ставки по кредитам, которые привлечены на строительство животноводческих комплексов. Деньги для бизнеса должны быть на самом деле дешевыми под 4-5%. Мы планируем установить ограничения в 150 млн грн по одной позиции, чтобы охватить как можно больше участников. В птицеводстве мы бы хотели поддержать отрасль индейководства, но понятно, что не в масштабе 4 млрд грн", - сказал он в ходе онлайн пресс-конференции в пятницу.

По программе поддержки фермеров еще проводятся консультации. В части поддержки кооперативов средства будут направляться на софинансирование бизнес-проектов, которые они реализуют. Среди приоритетных направлений заготовка и хранение молока, строительство овоще- и фруктохранилищ, ягодоводство.

"Благодаря тому, что госбюджет был принят вовремя, мы имеем достаточно времени, чтобы разработать соответствующие порядки и аграрии начнут получать помощь уже в январе 2018 года", - отметил М. Мартынюк.

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила в целом законопроект о государственном бюджете на 2018 год. За такое решение проголосовали 273 народных депутата на пленарном заседании в четверг поздно вечером.

Общая сумма господдержки АПК в 2018 году составит 7,3 млрд грн против 6,3 млрд грн в 2017 году.

В бюджете 2017 года предусмотрено выделение аграриям дотаций в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр. Из указанной суммы 2 млрд грн получат птицеводческие компании.

Также в 2017 году предусмотрены средства на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, на другие программы – 287,8 млн грн.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19