13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

В мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, руководители органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты племенных хозяйств региона.

Александр Трутнев поприветствовал собравшихся от имени губернатора Светланы Орловой и отметил, что Владимирская область производит молока на 23 процента больше, чем потребляет. Но останавливаться на этом показателе нельзя, поскольку потенциал по использованию земель сельхозназначения и развитию племенного животноводства в регионе очень высок, а потребности в молоке соседних Московской и Нижегородской областей по-прежнему весьма велики, - подчеркнул заместитель губернатора.

«Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет подряд растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год», – отметил Александр Трутнев.

«Мясное и молочное скотоводство во Владимирской области должно обязательно развиваться», – отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Та поддержка животноводства, которая на сегодняшний день оказывается на федеральном и региональном уровне, позволяет добиваться ещё более высоких показателей. Все качественные показатели развития животноводства по параметрам, обозначенным в государственной программе, в настоящее время выполняются – это и продуктивность, и удельный вес племенного поголовья скота, и выход молодняка в расчёте на 100 коров. Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5 процентов от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54 процентов. Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении», – подчеркнул Харон Амерханов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6