Удельный вес КРС в малых хозяйствах с 2012 по 2018 годы вырос до 28,6

Источник: The DairyNews
Удельный вес КРС в малых хозяйствах без учета ЛПХ с 2012 по 2018 годы вырос до 28,6. Об этом в ходе XXXI съезда АККОР заявил президент организации Владимир Плотников, пишет The DairyNews.

- Поголовье коров в малых формах хозяйствования без учета ЛПХ за указанный период выросло до 30,1%. А в крупных и средних сельхозорганизациях снизилось до 27,6%, - рассказал Владимир Плотников. – Подобная динамика наблюдается и в производстве молока.

The DairyNews напоминает: в ходе мероприятия министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил, что за прошедший год в РФ доля фермеров в валовом производстве сельхозпродукции выросла до 13,6% с 12% в 2018 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь