Мир 08.09.2021

Удаление сладостей с прилавков у касс побуждает приобретать здоровую еду

Источник: https://ria.ru/
Удаление кондитерских изделий и других нездоровых продуктов с прилавков около касс и в конце близлежащих проходов и размещение фруктов и овощей у входа в магазин побуждает покупателей приобретать более здоровую еду, говорится в исследовании в журнале PLoS Medicine.

"Авторы исследования обнаружили, что продажи кондитерских изделий в магазинах снизились, а продажи фруктов и овощей увеличились, когда непродовольственные товары и вода были размещены на кассах и в конце противоположных проходов, а расширенная секция фруктов и овощей была перемещена к входу в магазин", - отмечается в журнале​​​.

Исследование, проведенное в партнерстве с национальной сетью супермаркетов Iceland Foods Ltd, прошло в ряде магазинов Исландии в Англии и отслеживало продажи в магазинах, а также покупательские и диетические предпочтения выборки постоянных клиентов.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь