Учреждениям соцсферы нужно будет зарегистрироваться в «Честном знаке» для подачи сведений о приемке и выбытии молочной продукции

Источник: The DairyNews
Учреждениям социальной сферы нужно будет зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга ГИСМ «Честный знак» и подавать туда сведения о приемке и выбытии молочной продукции из оборота после ее реализации, пишет The DairyNews.

Об этом сообщили в министерстве АПРК Оренбургской области, которому издание задало вопрос, как будет вводиться в оборот в медицинских, школьных и других учреждениях, для всех, кто получает сыры, мороженое и молочную продукцию в рамках социальных контрактов.

Как сообщили в ведомстве, для участников оборота товаров социальной сферы полная прослеживаемость в «Честном знаке» начнется с 1 сентября 2022 года, если учреждения не осуществляют выбытие через контрольно-кассовую технику. В ином случае прослеживаемость в «Честном знаке» вводится с 1 декабря 2022 года и будет проходить по объемно-сортовому принципу – в составе универсального передаточного документа.

- Участникам оборота товаров необходимо будет передавать в ГИМС сведения о кодах идентификации товара, количестве промаркированной продукции, а также сведения о выводе продукции из оборота в виде кода товара и количестве без указания конкретных единиц, - сказано в официальном ответе областного минсельхоза. - С 1 декабря 2023 года наступит обязательная полная поэкземплярная прослеживаемость для товаров сроком годности более 40 дней. Для товаров сроком годности менее 40 дней сохранится объемно-сортовой учет. Таким образом, для организации этих процессов учреждениям социальной сферы нужно зарегистрироваться в ГИСМ и подавать сведения в систему о приемке и выбытии молочной продукции из оборота после ее реализации.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь