02.03.2018
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.

На сегодняшний день, как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, идентификацию животных на местном уровне имеют все племенные хозяйства. Теперь необходимо внедрить региональный программный комплекс, объединяющий все идентификационные номера племенных животных на единой площадке. Он позволит вести учет и зоотехническое сопровождение в режиме реального времени. Тюменская область станет одной из восьми субъектов РФ, где пилотный проект будет апробирован.

По словам главного государственного инспектора Тюменской области в области племенного животноводства Рустема Бетляева, реальная оценка того или иного животного и хозяйства будет большим шагом в достижение таких целей, как повышение качества племенного поголовья, целенаправленного продвижения племенного продукта на рынок и обеспечение потребности региона в племенном скоте.

На февраль 2018 года в Тюменской области работают 22 племенных хозяйства, из них 12 специализируются на молочном скотоводстве. Поголовье племенного скота молочного направления в Тюменской области при это насчитывает 32 тысячи голов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19