02.03.2018
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 474

На сегодняшний день, как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, идентификацию животных на местном уровне имеют все племенные хозяйства. Теперь необходимо внедрить региональный программный комплекс, объединяющий все идентификационные номера племенных животных на единой площадке. Он позволит вести учет и зоотехническое сопровождение в режиме реального времени. Тюменская область станет одной из восьми субъектов РФ, где пилотный проект будет апробирован.

По словам главного государственного инспектора Тюменской области в области племенного животноводства Рустема Бетляева, реальная оценка того или иного животного и хозяйства будет большим шагом в достижение таких целей, как повышение качества племенного поголовья, целенаправленного продвижения племенного продукта на рынок и обеспечение потребности региона в племенном скоте.

На февраль 2018 года в Тюменской области работают 22 племенных хозяйства, из них 12 специализируются на молочном скотоводстве. Поголовье племенного скота молочного направления в Тюменской области при это насчитывает 32 тысячи голов.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9