02.03.2018
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.

На сегодняшний день, как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, идентификацию животных на местном уровне имеют все племенные хозяйства. Теперь необходимо внедрить региональный программный комплекс, объединяющий все идентификационные номера племенных животных на единой площадке. Он позволит вести учет и зоотехническое сопровождение в режиме реального времени. Тюменская область станет одной из восьми субъектов РФ, где пилотный проект будет апробирован.

По словам главного государственного инспектора Тюменской области в области племенного животноводства Рустема Бетляева, реальная оценка того или иного животного и хозяйства будет большим шагом в достижение таких целей, как повышение качества племенного поголовья, целенаправленного продвижения племенного продукта на рынок и обеспечение потребности региона в племенном скоте.

На февраль 2018 года в Тюменской области работают 22 племенных хозяйства, из них 12 специализируются на молочном скотоводстве. Поголовье племенного скота молочного направления в Тюменской области при это насчитывает 32 тысячи голов.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2