Мир 28.06.2018

Ученые заявили о смертельной опасности соевого молока для маленьких детей

Источник: iz.ru
Французские ученые выяснили, что соевое молоко мешает развитию младенцев и моржет быть смертельно опасным. Исследование было проведено в связи с участившимися случаями, когда матери переводят своих новорожденных детей на растительное питание.
По словам ученых, такое питание доводит малышей до истощения. Несмотря на большое количество кальция в соевом молоке, оно не может дать детям достаточного количества необходимых для развития организма элементов.

«Малышу недостаточно употребления одного вида растительного белка», — прокомментировала исследование педиатр Боткинской больницы Светлана Закрой, которую цитирует РЕН ТВ.

По ее словам, такое питание может привести к аллергии, возникновению рахита, проблемам с зубами, костями и волосами.

После этого исследования активисты задумались об инициативе законодательно запретить матерям переводить младенцев на растительное питание, уточняют журналисты.

В марте блогер из Барселоны сделала из своего питомца лисы-фенька вегетарианца, доведя животное до степени крайнего истощения. Девушка решила, что хищнику подойдет ее вегетарианский образ жизни, и кормила его исключительно веганским кормом для кошек, в состав которого входит синтетический таурин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь