03.10.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1579

«Знак качества ГОСТ, который требует постоянного повышения квалификации, не устоял в конкуренции с любительским розливом молока и сметаны», — констатировали в академии перемены в молочном производстве после распада Советского Союза.

Ученые и педагоги рассчитывают, что совместная работа с предприятиями позволит преодолеть сложившуюся ситуацию. Слушателями разработанных в академии курсов стали руководители управлений сельского хозяйства, фермеры, технологи молока.

Им представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим.

В рамках этого курса проведены практические занятия с выездом в ведущие предприятия Якутии: «Сахаагропродукт», «Якутский Гормолзавод», а также на «Молочный завод» села Партизан Намского улуса.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля