03.10.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1403

«Знак качества ГОСТ, который требует постоянного повышения квалификации, не устоял в конкуренции с любительским розливом молока и сметаны», — констатировали в академии перемены в молочном производстве после распада Советского Союза.

Ученые и педагоги рассчитывают, что совместная работа с предприятиями позволит преодолеть сложившуюся ситуацию. Слушателями разработанных в академии курсов стали руководители управлений сельского хозяйства, фермеры, технологи молока.

Им представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим.

В рамках этого курса проведены практические занятия с выездом в ведущие предприятия Якутии: «Сахаагропродукт», «Якутский Гормолзавод», а также на «Молочный завод» села Партизан Намского улуса.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино