03.10.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1546

«Знак качества ГОСТ, который требует постоянного повышения квалификации, не устоял в конкуренции с любительским розливом молока и сметаны», — констатировали в академии перемены в молочном производстве после распада Советского Союза.

Ученые и педагоги рассчитывают, что совместная работа с предприятиями позволит преодолеть сложившуюся ситуацию. Слушателями разработанных в академии курсов стали руководители управлений сельского хозяйства, фермеры, технологи молока.

Им представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим.

В рамках этого курса проведены практические занятия с выездом в ведущие предприятия Якутии: «Сахаагропродукт», «Якутский Гормолзавод», а также на «Молочный завод» села Партизан Намского улуса.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А