10.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1025

В этом же опыте одновременно изучаются 9 систем удобрений на трех полях: помимо овса, ученые наблюдают за ячменем и клевером. Отбор почвенных образцов проходит 1 раз в 10 дней, чтобы проследить, как изменяется питательный режим почвы.

«Говоря о биологизации земледелия, очень важно использовать удобрения, которые бы не оказывали токсического влияния на почву и микрофлору, а, наоборот, стимулировали бы. Мы изучаем органо-минеральное удобрение, сделанное на основе торфа с добавлением целого комплекс макро- и микроэлементов, специально подобранного заводом для наших почв и культур», – рассказывает профессор Алексей Налиухин, ответственный за опыт.

Ученые академии пошли дальше – гранулы органо-минеральных удобрений обработали различными биопрепаратами, позволяющими растению дополнительно усваивать азот из удобрения, почвы и даже из воздуха. Эффективность удобрений сравнивается с естественной растительностью, лугом, не подвергавшимся обработке порядка 30 лет.

«Это микрозаповедная зона для нас. Мы сравниваем, как изменяется микробное сообщество в опытах с эталоном, – добавляет Алексей Николаевич. – На опытах задействовано 4 аспиранта – они исследуют эффективность различных удобрений».

Напоминаем, опыт проводится совместно с 3 исследовательскими институтами: Институт химических реактивов и особо чистых химических веществ (ИРЕА) Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (г. Москва), Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения Российской академии наук (г. Пущино) – крупнейший в России биологический центр, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии (г. Санкт-Петербург, Пушкин).

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А