07.12.2018
Источник: rg.ru
Регион: Россия

Здесь есть три темы, ответил он. Первая - создание генетических селекционных центров для животноводства и растениеводства. "Селекция - не самая, может быть, сильная сторона наших агропромышленных комплексов, поэтому решили объединить усилия, чтобы заполнить пробел. Ждем предложения от минсельхозов", - пояснил Рапота.

Вторая тема - споры, которые порой возникают при поставках сельхозпродукции, причем часто просто из-за того, что наши информационные системы (российская "Меркурий" и белорусская AITS) работают сами по себе. "Сейчас мы выходим на конечный результат по сопряжению этих двух систем, что снимет очень многие недоразумения, - рассказал госсекретарь. - Министерства сельского хозяйства сообщили, что они уже на финальной стадии создания единой информационной системы или сопряжения существующих".

И, наконец, третья тема, - это конкуренция: постоянно возникающие разговоры, что слишком много какого-то вида товара поступает из Беларуси, и это подрывает бизнес российских сельхозпроизводителей.

Решение здесь видится в том, чтобы прогнозные балансы взаимных поставок соответствовали реальному положению вещей, потребностям рынка. "До недавнего времени, - напомнил Григорий Рапота, -  существовала порочная практика - эти балансы утверждали уже в текущем году - иногда во второй половине, а то и вообще в конце. Это уже был не прогнозный баланс, а фиксация того, что случилось. Впервые в этом году, надо отдать должное нашим министрам сельского хозяйства и их командам, уже подписаны прогнозные балансы на мясо и молочные продукты на 2019 год".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1