07.12.2018
Источник: rg.ru
Регион: Россия

Здесь есть три темы, ответил он. Первая - создание генетических селекционных центров для животноводства и растениеводства. "Селекция - не самая, может быть, сильная сторона наших агропромышленных комплексов, поэтому решили объединить усилия, чтобы заполнить пробел. Ждем предложения от минсельхозов", - пояснил Рапота.

Вторая тема - споры, которые порой возникают при поставках сельхозпродукции, причем часто просто из-за того, что наши информационные системы (российская "Меркурий" и белорусская AITS) работают сами по себе. "Сейчас мы выходим на конечный результат по сопряжению этих двух систем, что снимет очень многие недоразумения, - рассказал госсекретарь. - Министерства сельского хозяйства сообщили, что они уже на финальной стадии создания единой информационной системы или сопряжения существующих".

И, наконец, третья тема, - это конкуренция: постоянно возникающие разговоры, что слишком много какого-то вида товара поступает из Беларуси, и это подрывает бизнес российских сельхозпроизводителей.

Решение здесь видится в том, чтобы прогнозные балансы взаимных поставок соответствовали реальному положению вещей, потребностям рынка. "До недавнего времени, - напомнил Григорий Рапота, -  существовала порочная практика - эти балансы утверждали уже в текущем году - иногда во второй половине, а то и вообще в конце. Это уже был не прогнозный баланс, а фиксация того, что случилось. Впервые в этом году, надо отдать должное нашим министрам сельского хозяйства и их командам, уже подписаны прогнозные балансы на мясо и молочные продукты на 2019 год".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.