06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 365

«Сотрудниками университета разработана технология получения съедобной упаковки. Сырьем для нее служат белковые составы, например, коллаген, казеин, желатин. Их наносят непосредственно на пищевые продукты в качестве покрытия, которое действительно можно съесть. Установлено, что в съедобных покрытиях сроки хранения продуктов питания увеличиваются в 1,5-2 раза по сравнению с продуктами без покрытия», — говорится в сообщении.

Специалисты вуза уже получили в лабораторных условиях экспериментальные образцы съедобных покрытий на основе коллагена и других водорастворимых компонентов. Преимущество разработанной технологии МГУПП в том, что формирование покрытия на продукте проходит на 30-40% быстрее, чем у аналогов. Стоимость такой упаковки, по данным вуза, зависит от ее состава, но она ненамного дороже существующих традиционных решений.

В МГУПП отметили, что в случае со съедобной упаковкой необходимо будет наладить гигиенически чистый процесс передачи таких продуктов потребителю. Тем не менее, у этой технологии большие перспективы. Так, именно упаковка составляет основную массу отходов, заполняющих полигоны твердых бытовых отходов, напомнили в университете.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10