06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 581

«Сотрудниками университета разработана технология получения съедобной упаковки. Сырьем для нее служат белковые составы, например, коллаген, казеин, желатин. Их наносят непосредственно на пищевые продукты в качестве покрытия, которое действительно можно съесть. Установлено, что в съедобных покрытиях сроки хранения продуктов питания увеличиваются в 1,5-2 раза по сравнению с продуктами без покрытия», — говорится в сообщении.

Специалисты вуза уже получили в лабораторных условиях экспериментальные образцы съедобных покрытий на основе коллагена и других водорастворимых компонентов. Преимущество разработанной технологии МГУПП в том, что формирование покрытия на продукте проходит на 30-40% быстрее, чем у аналогов. Стоимость такой упаковки, по данным вуза, зависит от ее состава, но она ненамного дороже существующих традиционных решений.

В МГУПП отметили, что в случае со съедобной упаковкой необходимо будет наладить гигиенически чистый процесс передачи таких продуктов потребителю. Тем не менее, у этой технологии большие перспективы. Так, именно упаковка составляет основную массу отходов, заполняющих полигоны твердых бытовых отходов, напомнили в университете.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3