12.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 791

«Минобрнауки подвело итоги открытого конкурса: „Проведение исследований в области сельского хозяйства с участием научно-исследовательских организаций и университетов Уганды“. Победителями стали два исследования, каждое из которых получит в 2019–2020 годах грант в размере 15 млн рублей», — говорится в сообщении. Эквивалентное финансирование предоставит Уганда своим участникам проектов, победивших на конкурсе.

Так, грант получит исследование ученых Уганды и Московского государственного университета им. Ломоносова «Совершенствование комплексных технологий управления почвенными ресурсами для увеличения производства сельскохозяйственных культур в Уганде». А также проект Российского химико-технологического университета им. Менделеева, специалисты которого совместно со своими коллегами из Уганды будут разрабатывать решения для эффективной борьбы с насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур Восточноафриканского региона при помощи инсектицидов.

Заявки на конкурс принимали с 31 июля по 19 сентября. Проект направлен на проведение исследований совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Уганды в области сельского хозяйства и предусматривает наличие конкретного потребителя результатов исследования, например, индустриального партнера. При этом исследование не должно было повторять научно-исследовательские работы, выполненные ранее.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б