Ученые представили пробиотик, снижающий уровень холестерина

Источник: The DairyNews
Результаты исследования показывают, что пробиотик LactoSpore может помочь снизить уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, пишет The DairyNews со ссылкой на nutraingredients-usa.com
В ходе исследования ученые проанализировали чашку Петри после инкубации в течение 24 часов с богатыми холестерином продуктами - яичным желтком, печенью, маслом в среде имитирующей ЖКТ человека.

Информацию сообщил Мухаммед Маджид, основатель LactoSpore, который производит Sami Labs Limited/Sabinsa Corp. Кроме того ряд исследований показал, что данный пробиотик способствует нормализации работы ЖКТ и снижает симптомы депрессии.

- Несмотря на то, что точные механизмы, благодаря которым пробиотик снижает уровень холестерина, не ясны, предполагается, что желчная соль гидролаза в пробиотиках и их способность очищать холестерин, могут лежать в основе действия, - отметил Мухаммед Маджид.

Ученые обнаружили, что новый пробиотик способен метаболизировать холестерин, ассимилируя и поглощая его в кишечнике.

Благодаря взаимодействию с новым продуктов, уровень холестерина в яичном желтке был уменьшен на 40%, в куриной печени на 45%, в масле на 50%.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь