Ученые обеспокоены содержанием органохлорина в европейских сырах 

Источник: milknet.ru
Европейские исследователи обнаружили, что уровень диоксиноподобных полихлорированных дифенилов (ДП- ПХД) в некоторых сырах европейских брендов, намного превышают предельно допустимые уровни содержания этих веществ в продуктах питания, установленные в ЕС.
Ученые протестировали 61 бренд сыров на предмет содержания в них органохлоринов, веществ, которые считаются канцерогенными и мутагенными, т.е. способны стать причиной развития раковых заболеваний или мутации ДНК. В большинстве случаев, уровень органохлоридов в сырах оказался в пределах нормы, но некоторые образцы не прошли тест, показав слишком высокое содержание данных веществ.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью