Ученые назвали самый полезный сыр

Источник: eurosmi.ru
О том, что в день небольшого кусочка сыра достаточно, чтобы существенно сократить риск возникновения множества различных болезней, в том числе даже диабета второго типа, давно уже говорят специалисты.
А сейчас диетологи, наконец, назвали и самый полезный из всего разнообразия существующих сыров. Пальма первенства досталась чеддеру.
По питательности этот сыр может заменить в ежедневном рационе все продукты, которые насыщают человеческий организм белком и кальцием, их чеддере достаточно. Кроме того, в этом сыре немного лактозы. Это значит, что есть данный продукт могут и те люди, для которых лактоза не подходит физиологически.
Ученые говорят, что у чеддера есть и антикариесные свойства. Они объяснили этот уникальный феномен следующим образом: чеддер стимулирует выработку слюны нейтрализующего действия, что уничтожает вред от кислот, полученных от распада любых других продуктов.
Но, как все полезное, этот сыр не универсален. Так, неврологи не советуют тем, кто страдает от мигреней, усердствовать с его потреблением. Тирамин, который образовывается при разложении аминокислот, сужает сосуды, а это может спровоцировать головные боли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь