Мир 07.09.2018

Ученые назвали четыре варианта лучшего завтрака для диабетиков

Источник: OAnews
Ученые из Великобритании рекомендуют диабетикам к употреблению четыре варианта завтрака, которые помогут как предотвратить болезнь, так и держать её под контролем, пишет The DairyNews со ссылкой на издание express.co.uk.
Прежде всего эксперты рекомендуют людям, имеющим предрасположенность к диабету, тщательным образом контролировать свой рацион, вплоть до подсчета количества углеводов, поступающих в организм. Немаловажное значение в данном случае имеет и размер порций. Рекомендуется выбирать продукты с содержанием ненасыщенных жиров, есть меньше соли и избегать жирного или обработанного мяса. Проведенное клиническое исследование показало, что люди с данным заболеванием, пропустившие рекомендованный завтрак, имели на 37 процентов более высокий уровень сахара в крови в обеденное время.

Одним из лучших решений являются каши с добавлением кусочков фруктов, ни о каком добавлении сахара не может быть и речи. Именно овсянка за счет содержащихся в ней сложных углеводов помогает насытить организм кальцием и фосфором, а также железом и магнием. Блюдо успешно снижает уровень глюкозы, предотвращая при этом и прибавку в весе. Из крупы также можно варить кисель и делать лечебные отвары. 

Не менее ценным вариантом завтрака является яичница, в которую необходимо добавить или помидоры, или грибы в прикуску с цельнозерновыми тостами. Мясоедам желательно отдать предпочтение нежирным видам красной рыбы. Не будут лишним дополнением к утреннему приему пищи авокадо, творог и бобовые культуры.

Можно употреблять после пробуждения фрукты или же орехи. Только необходимо обратить внимание на продукты, разрешенные к применению при диабете, в частности, речь идет о зеленых яблоках, грейпфруте, грушах, апельсинах. 

Если же есть совсем не хочется, то следует выпить хотя бы молоко или каппучино, приправленное обезжиренной питательной жидкостью.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь