Мир 24.07.2019

Ученые изучили микрофлору шведских и финских коров

Источник: kompravda.eu
Более тысячи коров из Финляндии, Швеции, Британии и Ирландии были задействованы в международном исследовании "Rumin Omics".

Ученые изучили микробы, которые влияют на обмен веществ в организме коров и выяснили, что модифицирование микробов в рубце домашних животных может в будущем сократить количество выбросов метана.

Также модифицированные микробы могут влиять на качество молока и увеличить удои. В результате потребуется меньше коров для производства молока и таким образом сократится урон окружающей среде, сообщает Служба новостей Yle.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь