25.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368

В случае, если банк зарегистрирован в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), минимальное требование к капиталу снижено до 3 млрд рублей. Если у банка нет десятилетнего опыта выдачи ипотеки, то минимальное требование к капиталу - 10 млрд рублей.

Согласно проекту правил программы, ее планируется распространить на кредиты, которые будут выдаваться с 1 января 2020 года или по которым будут заключаться допсоглашения по кредитному договору после этой даты. Лимит льготного кредита предполагается установить в размере до 5 млн рублей для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и до 3 млн рублей - для остальных субъектов федерации.

Как и сообщалось ранее, ставка для конечного заемщика должна будет составить до 3% годовых, остальные недополученные доходы будут субсидироваться государством банкам и институту развития "ДОМ.РФ", который также занимается ипотекой. В начале июня Минсельхоз заявил, что планирует привлечь к сельской ипотеке максимальное количество банков и заложить в этот механизм принцип льготного кредитования, действующий в АПК последние несколько лет.

"Механизм сельской ипотеки будет действовать по принципу льготного кредитования на селе. Это хороший механизм, хорошо работает, поэтому мы планируем сделать ипотеку по такому же принципу", - говорила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода