25.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 424

В случае, если банк зарегистрирован в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), минимальное требование к капиталу снижено до 3 млрд рублей. Если у банка нет десятилетнего опыта выдачи ипотеки, то минимальное требование к капиталу - 10 млрд рублей.

Согласно проекту правил программы, ее планируется распространить на кредиты, которые будут выдаваться с 1 января 2020 года или по которым будут заключаться допсоглашения по кредитному договору после этой даты. Лимит льготного кредита предполагается установить в размере до 5 млн рублей для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и до 3 млн рублей - для остальных субъектов федерации.

Как и сообщалось ранее, ставка для конечного заемщика должна будет составить до 3% годовых, остальные недополученные доходы будут субсидироваться государством банкам и институту развития "ДОМ.РФ", который также занимается ипотекой. В начале июня Минсельхоз заявил, что планирует привлечь к сельской ипотеке максимальное количество банков и заложить в этот механизм принцип льготного кредитования, действующий в АПК последние несколько лет.

"Механизм сельской ипотеки будет действовать по принципу льготного кредитования на селе. Это хороший механизм, хорошо работает, поэтому мы планируем сделать ипотеку по такому же принципу", - говорила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино