25.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 447

В случае, если банк зарегистрирован в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), минимальное требование к капиталу снижено до 3 млрд рублей. Если у банка нет десятилетнего опыта выдачи ипотеки, то минимальное требование к капиталу - 10 млрд рублей.

Согласно проекту правил программы, ее планируется распространить на кредиты, которые будут выдаваться с 1 января 2020 года или по которым будут заключаться допсоглашения по кредитному договору после этой даты. Лимит льготного кредита предполагается установить в размере до 5 млн рублей для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и до 3 млн рублей - для остальных субъектов федерации.

Как и сообщалось ранее, ставка для конечного заемщика должна будет составить до 3% годовых, остальные недополученные доходы будут субсидироваться государством банкам и институту развития "ДОМ.РФ", который также занимается ипотекой. В начале июня Минсельхоз заявил, что планирует привлечь к сельской ипотеке максимальное количество банков и заложить в этот механизм принцип льготного кредитования, действующий в АПК последние несколько лет.

"Механизм сельской ипотеки будет действовать по принципу льготного кредитования на селе. Это хороший механизм, хорошо работает, поэтому мы планируем сделать ипотеку по такому же принципу", - говорила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А